Handphone,Sains,Humor And Manymore (25 Des 2013 )

Coretan Dinding

To The Point
Masuk pembahasan, kurang paham "SILAHKAN TANYA"
About Me
Salam Persahabatan Untuk Teman Semua. "Keep" Spirit .

05/12/2015

1.    Abiu                                 = Pouteria caimito 
2.    Alpukat                = Persea americana Mill.
3.    Ampalam (asem)             = Mangifera sp.
4.    Anggur    = Vitis vinifera atau Vitis labrusca 
5.    Apel         = Malus domestica atau Pyrus malus 
6.    Asam                                = Tamarindus indica 
7.    Bacang                            = Magnifera foetida 
8.    Belimbing = Averhoa bilimbi L. atau Averhoa Carambola L.
9.    Belimbing wuluh            = Averhoa bilimbi 
10.  Binjai (kemang)              = Mangifera caesia
11.  Buah naga                       = Hylocereus undatus
12.  Buah nona                      = Annona reticulata
13.  Buni                                 = Antidesma reticulata
14.  Cempedak           = Artocarpus Integra Merr.
15.  Ceremai                           = Phyllanthus acidus
16.  Cheri                                = Prunus apetala
17.  Delima                              = Punica granatum L.
18.  Durian                               = Durio zibethinus L.
19.  Duku (langsat) = Lansium domesticum Correa.
20.  Jambu air                        = Syzygium aqueum
21.  Jambu biji                       = Psidium guajava
22.  Jambu mawar      = Eugenia jambos L.
23.  Jambu mete        = Anaccadium odontinale
24.  Jambu monyet                = Agathis lalillardieri
25.  Jambu semarang = Syzigyum semarangense
26.  Jeruk bali                        = Citrus maxima Merr.
27.  Jeruk keprok                   = Citrus nobilis Lour.
28.  Jeruk kingkit                   = Triphasia tripoliata
29.  Jeruk lemon                    = Citrus limon
30.  Jeruk manis                    = Citrus sinensis Osb.
31.  Jeruk nipis          = Citrus aurantifolia Swingle.
32.  Jeruk sukade                  = Citrus medica
33.  Kalangkala (tangkalak) = Litsea sebifera
34.  Kapulasan           = Nephelium mutabile
35.  Kasturi                 = Mangifera delmiana
36.  Kawista batu       = Feronica lucida
37.  Kedondong         = Lannea grandis Engl.
38.  Kelapa                 = Cocos nucifera
39.  Kersen, teres       = Muntingia calabura L.)
40.  Kesemek              = Diospyros kaki
41.  Ketapi suntul      = Sandoricum koetjape Merr.
42.  Kiwi                      = Actinidia deliciosa
43.  Kurma                  = Phoenix dactylifera
44.  Kuwini                 = Mangifera odorata
45.  Lechi                    = Leachi chinensis 
46.  Lengkeng            = Niphelium longanum 
47.  Malaka                 = Phylantus emblica 
48.  Mangga               = Mangifera Indica 
49.  Manggis              = Gabcinia mangostana L.
50.  Markisa                = Passiflora quadrangularis L.
51.  Matoa                   = Ponnetia pinniata 
52.  Melon                   = Cucumis melo 
53.  Mengkudu           = Morinda citrifolia L.
54.  Murbei                 = Morus alba L.
55.  Nangka = Artocarpus heterophillya atau Artocarpus integra
56.  Nenas                  = Ananas comosus Merr.
57.  Pempaken (lai)    = Durio kutejensis
58.  Pepaya                 = Carica Papaya 
59.  Persik                   = Prunus persica 
60.  Pir                         = Pyrus communis 
61.  Pisang                 = Musa sp.
62.  Putsa                   = Ziziphus zizyphus 
63.  Ramania (gandaria) = Bouea macrophylla Griff.
64.  Rambutan            = Niphelium lappaceum L. 
65.  Rukam                 = Flacourtia rukam 
66.  Salak                    = Salacca edulis 
67.  Sawo (sawo manila) =Manilkara zapota
68.  Sawo Durian        = Crisophyllum crainito
69.  Sawo kecik          = Manilkara kauki
70.  Semangka           = Citrullus lanatus 
71.  Sirsak                   = Annona muricata 
72.  Srikaya                 = Annona squamosa 
73.  Strawberi             = Fragaria virginiana 
74.  Sukun                  = Artocarpus communis 

75.  Zaitun                  = Olea europaea
Kategori:
Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment